Jetzt gibt es in München gleich zweimal in der Woche Gelegenheit, frisches Straußenfleisch direkt vom Chiemgauer Erzeuger zu kaufen. Denn nun steht der Straußenhof Chiemgau nicht nur samstags mit seinem Verkaufswagen auf dem Bauernmarkt am Fritz-Hommel-Weg in Schwabing, sondern auch jeden Mittwoch vom 8 bis 13 Uhr auf dem Bauernmarkt Au auf dem Mariahilfplatz. Die Münchner und viele München Liebhaber kennen den Mariahilfplatz rechts der Isar im Münchner Stadtbezirk Au-Haidhausen von der berühmten Auer Dult.
Der Wochenmarkt Au um die Mariahilfkirche ist ein klassischer Bauernmarkt, der bei Alt und Jung mit klassischen Bauernprodukten und Blumen punktet. Wir vom Straußenhof Chiemgau sind überzeugt: Unser edles Straußenfleisch und unsere Straußenwurst-Produkte aus der Produktion unseres Hausmetzgers sind eine ideale Bereicherung des Angebots auf diesem Bauernmarkt: Köstlichkeiten für die gute und gesunde Küche aus regionaler Herstellung. Unsere Strauße wachsen in artgerechter Haltung und in natürlicher Umgebung auf unserem Straußenhof Chiemgau auf. Sie fressen nur, was auf dem Hof angebaut wird: Gras, Mais, Getreide und Soja.
Der Straußenhof auf dem Bauernmarkt Au in München
jeden Mittwoch von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr
Der Straußenhof Chiemgau ist Erzeuger und Direktvermarketer von Straußenfleisch und Straußenwurst. Ob zum Braten, Kochen oder Grillen: Beim Straußenfleisch können Sie aus einem Angebot an edlen Köstlichkeiten wählen:
- Straußenfilet
- Straußensteak
- Straußenbraten
- Straußengulasch
- Hals
- Innereien
Bei der Straußenwurst hat der Straußenhof Chiemgau derzeit im Programm:
- Straußensalami
- Straußenbeißer
- Straußenbeißer Rohpolnische
- Straußenschinken „Kastelruter Art“
Übrigens: Sie möchten für Ihren Einkauf auf dem Wochenmarkt Au in München-Haidhausen von der Möglichkeit profitieren, Ihr Straußenfleisch zu reservieren? Wir machen das gerne für Sie. Auf informieren wir auf Wunsch regelmäßig über die Produkte vom Straußenhof Chiemgau. Gleich anfordern.
Straußenfleisch ist schmackhaft und gesund
Wußten Sie, dass Straußenfleisch nicht nur eine edle Köstlichkeit ist, sondern ähnlich wie Geflügelfleisch wegen seines geringen Fett- und niedrigen Cholesterinspiegels diätische Eigenschaften hat? Zudem ist es sehr eiweißhaltig. Der Geschmack von Straußenfleisch erinnert an Rinderfilet und entwickelt auf der Zunge ein markantes, aber nie aufdringlichen Aroma. Straußenfleisch zergeht auf der Zunge und lässt sich ganz toll würzen. Übrigens: Straußenwurst ist das Highlight jeder Grillparty.
Kurzer Weg zum Erzeuger: Frisches Straußenfleisch auf dem Bauernmarkt kaufen
Der Bauernmarkt Au ist einer der ersten klassischen Bauernmärkte in München und bequeme Möglichkeit für die Münchner, bei regionalen Anbietern frische Produkte zu kaufen. Wer regional kauft, vermeidet irrsinnige Transportwege und unterstützt Hersteller wie den Straußenhof Chiemgau aus der eigenen Region. Zudem ist ein Wochenmarkt eine gute Gelegenheit, mit Produzenten selbst in Kontakt zu kommen. So verkauft zum Beispiel das Team vom Straußenhof Chiemgau nicht nur Straußenfleisch, Straußenwurst oder Straußen-Eiernudeln, sondern berät und erklärt eingehend. Und hat auch gleich viele Ideen für die Verarbeitung von Straußenfleisch parat. Schon auf der Website fleisch-vom-strauss.de finden Sie erste köstliche Rezepte.
Sie möchten wissen, wo Sie sonst noch frisches Straußenfleisch und Hausmacher Straußenwurst direkt vom Erzeuger Straußenhof Chiemgau kaufen können? Unsere Verkaufsstellen im Überblick.