Das ist wahrer Fleischgenuss. Ganz zart und dabei auch noch mit wenig Cholesterin. Das edle Straußenfleisch entfaltet seinen wunderbaren Geschmack, wenn es ganz puristisch zubereitet wird: als Steak. Dazu das Straußensteak in heißem Butterschmalz von jeder Seite zwei bis drei Minuten scharf anbraten. Anschließend in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen. Straußensteak mit Salz und Pfeffer und auf Wunsch mit Kräuterbutter würzen, auf angewärmten Tellern anrichten. Der Straußenhof Chiemgau empfielt zu diesem wunderbar leichten Gericht Rosmarinkartoffeln oder Kartoffelgratin, Salat und einen guten Rotwein. Guten Appetit.
Sie benötigen für ein Straußensteak-Gericht für 4 Personen:
- 4 Straußensteaks à 150 g
- 2 EI Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
- Kräuterbutter in Flocken